エントリー

--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
お気に入りに追加

ページトップ

--:--:--   スポンサー広告  Comment( - )  Trackback( - )  [ Quote ]

2007-07-19(Thu)

スープ

コンセプトは楽でアバウト。

材料:水、玉ねぎ、椎茸、ホタテ貝柱、ニンジン、キャベツ、ウィンナーなど。
道具:鍋、包丁、調理バサミ、手

鍋に水とホタテ貝柱、椎茸を投入して火にかける。
椎茸に水分が戻ったら適当にハサミでチョキチョキ。
玉ねぎは皮をむいて頭とねっこを切り落とす。
ニンジンはよく洗ってぶつ切り。皮を剥くなら切る前に。
キャベツは手で適当に千切る。包丁なんて使わない。芯は結構簡単に折れる。
ウィンナーは半分に切って投入。

煮込むだけ。火が通ったら学校給食スープの出来上がり。(本物にホタテは入ってないか)

調味料はお好みで。そのままでも大丈夫。
スポンサーサイト
お気に入りに追加

ページトップ

06:09:16   Gourmet  Comment( 6 )  Trackback( 0 )  [ Quote ]

次の記事:修理から戻る。 トップへもどる 前の記事:シーチキンの缶詰

コメント

「調理道具:手」っていうのに受けました。確かに大事な道具ですね。

いもすけ山 ( URL ) #ZRft2onY   2007-07-19 16:26:18 [ Edit ]

すぐにでも作りたくなっちゃった^^

シフォン ( URL ) #-   2007-07-19 18:36:48 [ Edit ]

まじ。簡単!つくってみようっと・・

kayo_yama1108 ( URL ) #-   2007-07-19 21:45:57 [ Edit ]

料理の力。

 将来、任天堂DSで、料理を勉強しようと思ってたけど、tenmaさんのお料理レシピを見ると、楽しそうで簡単に出来そうな気がします。どうもありがとう。

saitosan ( URL ) #8zzbtwc6   2007-07-20 20:55:38 [ Edit ]

いい感じ

その大胆さがいい感じですね!
是非 我が家の食卓にも登場させます。

kokeobasan ( URL ) #-   2007-07-21 13:10:35 [ Edit ]

私も簡単料理が大好き!

こんにちは!tenmaさん!
私も簡単料理が大好きです!やっぱり道具には、調理バサミ、手が一番ですよね!ちぎったり、たたいたり、もんだり!後、うちでは、スライサーも重宝してます。私もこのスープ作ってみたいです。

kaorin215 ( URL ) #qPd9yw7g   2007-07-22 15:54:26 [ Edit ]

コメントはこちらから

管理者しか読めないようにします    

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL
http://tenmamnet.blog63.fc2.com/tb.php/215-d5a49838

メニュー

カレンダー

<<    2017-08   >>
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

新着記事

コメント

トラックバック

お気に入り

カテゴリー

アーカイブ

検索

プロフィール

フリースペース


↓ブックマークに追加↓

[参加Ranking]
JApanBlogR FC2 Blog Ranking ランキングジャパン 人気blogランキング

[-ショッピング-]
楽天で探す
楽天市場


ブログパーツ アクセスランキング
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。