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2007-10-30(Tue)

[レシピ]天羽の梅 赤 黄ラベル ワイナー

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天羽の梅 購入時に付いてきた割方レシピより。ほぼ原文ママです。
天羽の梅 赤ラベル(焼酎用)天羽の梅 黄ラベル(ウイスキー用)等のレシピ。


・焼酎ハイボール
 Aハイボールエキス 1
 焼酎        2 (焼酎 甲類)20度?25度使用
 炭酸水       3
 スライスしたレモン

・ウィスキーハイボール
 ウィスキーに、水三分の一を加えて頂きます。
 割り方は、焼酎ハイボールと同じです。

Aハイボール液1に対し、甲類焼酎2を混ぜ、混合液を作ってください。常温で大丈夫です。
混合させておきますと、アルコールの成分で品質管理が出来、むしろ味がまろやかになります。

Aハイボール液は、開栓後、必ず冷蔵庫に入れるか、上記のように混合液を作って保管してください。
赤ラベル・黄ラベル共、焼酎及びウィスキー割りどちらでも使用できます。
お好みでどうぞ。
御飲用の際は、グラス・混合液・炭酸、全て冷やしたものを使用してください。

焼酎ハイボールは、なるべく氷を入れず冷やしてお召し上がりください。
ウィスキーハイボールは、氷を入れてお召し上がりください。
炭酸はなるべくガス圧の強いものを御使用ください。

ガナーは、焼酎ハイボールと、飲み方・割り方は同じです。
ワイナーは、焼酎1、ワイナー1。ワイングラスの大きさで作ってください。
梅・ぶどうは、焼酎9に対し、1割程度でお召し上がりいただくか、焼酎8に対し、2割程度でお召し上がりください。
小さめのグラスで作ってください。

以上は、基本の割り方・飲み方です。
氷・炭酸は御客様のお好みで使用してください。

以上です。
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